您好,欢迎来到旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心!
中心概况/Welcome to our website
当前位置:主页 > 发展历程

发展历程

时间:2016-06-30 03:32  来源: 未知   作者:admin  

旅游学院虚拟仿真实验中心先后经历了探索期、发展期、提升期三个阶段。

第一阶段:探索期(2004年—2007年)

2004年旅游学院建立了第一个实验室“电子商务实验室”,2007年申报中央与地方共建实验室,并建立了实验教学中心网站平台。

第二阶段:发展期(2008年—2014年)

2008年搭建了旅游基础虚拟仿真平台、开发了旅游实训多媒体课件。随着旅游业的蓬勃发展,学院旅游管理学科实力的不断增加,2009年后,旅游实验教学中心进入快速发展期,构建了以实体实验为主、虚拟仿真实验为辅的发展模式,先后开发了景区管理虚拟仿真平台、规划与景观虚拟仿真平台、民族旅游虚拟仿真平台,2010年实验中心成功申报并评为校级实验教学示范中心。2012年引入酒店管理、旅行社管理信息系统,实验中心进入稳步提升期,2013年构建了酒店管理虚拟仿真平台,2014年与相关企业联合开发了在线旅游创业仿真平台,支撑旅游管理虚拟仿真教学模块,为学生提供不同类型的虚拟旅游场景和不同类型的旅游创业平台。

第三阶段:提升期(2015年—至今)

2015年在已有的实践教学资源基础上,结合新时期旅游产业发展格局和人才培养目标,重新定位信息技术在旅游实践教学中应用,通过校企协同发展提升,组建了旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心,提升了酒店管理虚拟仿真平台、旅游景区虚拟仿真平台和正在搭建智慧旅游管理仿真平台,2016年校企协同的龙脊景区民族旅游景观“智能导览系统”正在建设中,实验教学中心进入快速提升时期。

中心直接服务于旅游管理、酒店管理、风景园林、电子商务、城乡规划、市场营销、等专业和专业方向。

发展历程.jpg

旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心的主要发展历程

回到顶部
建设单位:桂林理工大学  旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心服务电话:0773-5896378 18978380461

技术支持:桂林智鑫信息科技有限公司推荐使用Chrome或Firefox浏览
地址:广西桂林市桂林理工大学雁山校区    邮箱:2441766185@qq.com / yuxiangjun319@126.com.cn
用户登录 欢迎您!