您好,欢迎来到旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心!
新闻
新闻/Welcome to our website
当前位置:主页 > 中心新闻

吴忠军院长带队赴忻城县开展旅游扶贫规划调研工作

时间:2016-07-05 03:19  来源: 未知   作者:admin  

为响应国家和自治区关于开展旅游规划公益扶贫的活动安排,助力广西特别是来宾市乡村旅游扶贫工作的开展,2016年6月23日-24日,旅游学院院长、广西旅游产业协同创新中心主任吴忠军教授应邀带领旅游规划与策划系李广宏副教授、王荣博士、硕士研究生韦俊峰前往来宾市忻城县红渡镇六蝶村、六纳村开展旅游扶贫规划项目的前期调研工作。

吴院长一行在当地相关政府部门领导的陪同下,实地踏勘了六碟村和六纳村,了解了当地的村容村情、区位条件、资源特色以及发展存在的困难、需要的技术服务等。在村庄区位优势的发挥、村庄资源的挖掘利用、旅游产品的策划打造、旅游项目建设、农业与旅游业的融合发展、村庄公共基础服务设施的完善、市场宣传与推广、农民脱贫增收等方面,吴院长一行还与自治区教育厅驻六蝶村第一书记李少波同志、驻六纳村第一书记曹皓等同志展开了深入交流,提出了初步的规划设想,并得到了村委领导的一致肯定。

据悉,忻城县红渡镇六碟村是自治区高校工委书记、教育厅厅长、党组书记秦斌同志和副巡视员陆燕同志的挂点联系扶贫村。六纳村是自治区高校工委副书记、高校纪工委书记、自治区纪委派驻教育厅纪检组组长秦敬德同志和自治区高校工委副书记、教育厅党组成员满昌学同志的挂点联系扶贫村。

此次调研对于下一步开展二期调研以及当地旅游扶贫规划编制,以具体指导六蝶村和六纳村村民科学高效发展乡村旅游,助推当地全面建成小康社会及村民脱贫增收具有重要意义。

                                                   撰稿人:韦俊峰

 

1467708011568.jpg

调研现场


回到顶部
建设单位:桂林理工大学  旅游与民族景观虚拟仿真实验教学中心服务电话:0773-5896378 18978380461

技术支持:桂林智鑫信息科技有限公司推荐使用Chrome或Firefox浏览
地址:广西桂林市桂林理工大学雁山校区    邮箱:2441766185@qq.com / yuxiangjun319@126.com.cn
用户登录 欢迎您!