您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 理工大科技新闻
理工大科技新闻

学校召开2019年上半年科技工作总结暨下半年科技工作布置会

发布时间:2019/7/5 14:54:38 | 阅读次数:173

74日上午, 学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开2019年上半年科技工作总结暨下半年科技工作布置会。王玫副校长出席会议,各学院院长、分管科研工作副院长、省部级以上科研平台负责人、科研秘书及科技处相关人员参加了会议。

王磊处长首先从项目申请和立项、经费到账、成果登记、奖项申报、专利申请授权和转让、平台申报和文件制定等方面对上半年科技工作进行了总结,并对下半年的科技工作进行了布置:积极申报教育部、广西科技厅和桂林市各类项目,主动出击对接企业做好产业服务工作,提前谋划2020年国家项目和奖项申报,做好项目结题和成果登记工作,规范科研平台建设;同时对最新科技政策进行解读,分析了我校科研工作的内部外环境,提出了改进的方向。

会上,各二级学院汇报了本学院上半年的科技工作成绩,介绍了下半年的工作部署,并提出希望学校层面帮助解决的问题。

王玫副校长对我校上半年来取得的各项科研成绩给予了肯定,同时提出下半年工作的重点方向:1.“全员动员、全力以赴”,目前时间过半,大部分学院任务完成未过半,今年是学校申报博士点、硕士点的关键年,希望大家抓紧时间,抓住机会,组织全院老师积极行动起来;2. 及时召开学院工作布置会议,传达会议精神,组织老师积极申报各类项目,加强过程管理,希望老师在假期做到“三个一”:参加一次专业类会议、申报一个项目、撰写一篇文章;3. 加强平台建设,冲击国家级科研平台,积极申报广西发改委等自治区科研平台;4. 加快推进学校各项政策的落地,广泛宣传,提高教师积极性。

最后,王玫副校长希望各学院集思广益,积极备战,主动出击,推动我校科研再上新台阶。

image.pngimage.png