您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 理工大科技新闻
理工大科技新闻

我校大学科技园获评自治区级技术转移优秀示范机构

发布时间:2019/7/1 16:13:09 | 阅读次数:107

近日,自治区科技厅组织开展了2018年度自治区级技术转移示范机构考核工作。经组织专家对第一至第六批62家自治区级技术转移示范机构进行考核评估及结果公示,共评出优秀机构12家、合格机构41家、整改机构5家、取消资格机构4家。我校大学科技园(桂林理工大学科技园管理委员会)获评自治区级技术转移优秀示范机构。

自2017年6月大学科技园获评自治区级技术转移示范机构以来,依托桂林理工大学,逐步形成企业服务、科技创新服务、知识产权服务和成果转化“四位一体”的综合服务体系;形成了知识产权(专利)领军人才1人、中青年专家7人、实用13人以及知识产权专员2人的人才梯队,知识产权服务队伍不断增强。目前我校有效发明专利拥有量超1000件,2018年进入全国高校有效发明专利拥有量前100名(广西仅2所高校入围),位列第82位,35项专利成果得以转让和实施,转让金额超过350万元。

林理工大学科技园将以获评技术转移优秀示范机构为契机,进一步发挥市场化配置资源功能,促进我校科技成果转移转化,为学校及园区在孵化企业提供更优质的技术转移全方位综合服务,不断增强学校服务地方经济建设能力。

 

附件:自治区科技厅关于2018年度自治区级技术转移示范机构考核评估结果的公示结果

fujian.pdf