您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 理工大科技新闻
理工大科技新闻

我校开展2019年全国知识产权宣传周活动

发布时间:2019/4/28 10:18:53 | 阅读次数:234

在第19个世界知识产权日来临之际,为加强知识产权宣传普及,增强师生知识产权意识,我校于423日至28日分别在屏风校区和雁山校区同时开展以“严格知识产权保护、营造一流营商环境”为主题的系列宣传活动。

宣传内容包括知识产权基本知识、知识产权的保护与运用、我校知识产权的工作成效、惩治知识产权6大失信行为等方面,并设置了知识产权问答及签名等互动方式,获得了良好的宣传效果。

本次知识产权宣传周活动进一步提升了在校师生知识产权意识,加深了对国家知识产权发展近况的了解,在校园营造了浓厚的知识产权文化氛围。

近年来,我校知识产权工作取得显著成效。20185月,我校有效发明专利拥有量达到900件,进入全国高校有效发明专利拥有量前100名。学校的科技成果转化管理与服务体系不断完善,成立了技术转移中心,制定了《桂林理工大学知识产权管理办法(征求意见稿)》、《桂林理工大学科技成果转化与收益管理办法(征求意见稿)》等系列制度,为规范化成果管理与转化提供政策支持。科技成果转化取得新突破。进一步加强了专利成果转化力度,扎实推进专利技术转移工作,2018年有35项专利及成果得以成功转让和实施,转让到账金额达到250多万元。

image.png  image.png

屏风校区

image.png  image.png

雁山校区