• 网站首页
  • 通知公告
    首页 > 网站首页 >
    【2020-5-19】 桂林理工大学2020年MBA研究生 招生网络远程复试考场规则



     桂林理工大学2020年MBA研究生

    招生网络远程复试考场规则

     

     

     

    我校2020年硕士研究生招生复试采取远程复试的方式进行,考试具体时间由MBA教育中心通知,请计划参加我校MBA研究生调剂的考生提前做好准备。

    一、考生参加远程复试所需设备及环境要求

    我校MBA远程复试采用“双机位”形式进行,请考生提前准备好远程复试所需的硬件设备,考生应按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件。按规定时间启动指定软件或APP,登录指定网络平台参加网络远程复试。

    面试设备要求

    1、台笔记本电脑或台式机(需外音播放)、摄像头、麦克风。

    2、用于监控面试环境的设备:一部手机或笔记本电脑或台式机(须带有摄像头功能)。

    3、网络良好能满足复试要求(应同步准备有线、无线及手机热点网络)。

    4、远程复试平台为“招生远程面试系统”(学信网),考生要提前安装并熟练操作(使用手册: https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/)。

    (二)考场环境要求

    1、考场为独立的复试房间,灯光明亮、安静、不逆光。

    2、考场中考生座位1.5米范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、非复试指定的电子设备等,应保持桌面的整洁干净。

    3、复试全过程中,考场只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出,复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

     

    二、参加远程复试考生需准备的用品

    1、本人二代居民身份证 和 《准考证》。

    2、黑色签字笔和空白A4纸若干。

     

    三、提交复试有关材料

    考生在接到MBA复试通知后,向指定邮箱提交以下材料:

    1、准考证。

    2、身份证正反面。

    3、专科或者本科毕业证书、学位证书(学位证非必须项)

    4、学历学籍核验结果《教育部学历证书电子注册备案表》或者《中国高等学历认证报告》;凡在国外获得毕业证书或者学位证书的考生,提供由教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证证书。

    5、复试缴费凭证。

    6、复试考生信息表。

    7、政审表。

    8、英语和计算机过级扫描件、其他能够证明个人学业能力的扫面件(获奖证书、刊发论文、专利文件、其他工作管理业绩证明等文件)(非必须项)

    接到复试通知的各批次考生,应依据所在批次所规定的时间,以邮件形式发送:gllgmba@163.com 邮件名称命名方式:“考生姓名+全日制/非全日面试材料”。复试材料提交要求为PDF格式,文件命名如:某某身份证复印件.pdf某某准考证.pdf。所有面试材料最后压缩为zip格式作为邮件附件提交,压缩文件命名:某某面试材料.zip。逾期未依据规定的格式、命名方式提交材料的考生,视为放弃本次复试资格。

     

    四、复试考场事项

    1、复试流程:

    (1)考生依据通知的复试时间,应至少提前半小时登录系统候场,网络复试过程中不得离开,如果在候场之后的规定时间内,因考生原因不能接受系统邀请进入复试的,视为缺考,自动取消本次复试资格。

    (2)考生进入考场,依据考官要求,首先用手机端登录学信网APP,并扫码进入“招生远程面试系统”(学信网),之后用手机环扫360度,由各考官确认复试环境合格,环境要求不合格的,取消本次复试资格(考场环境要求如前所述)。

    (3)考官确认环境后,考生应迅速调整二机位到符合规定的位置,考生应提前熟悉“双机位”的硬件要求及摆放位置要求,由于反复机位调整带来的时间延误,将计入复试时间,由此导致无时间答题的,其后果由考生自负。

    (4)复试按“英语→政治→专业课”的次序依序进行,面试试题共7道,包括:

    A、英语试题2道(时间3-5分钟)。第一道为英语自我介绍(2-3分钟),自我介绍完毕后,由题库随机抽取一道题目,考官提问,考生英语口语作答。

    B 、政治试题1道(时间2-4分钟)。由题库随机抽取题目,考生口头作答。政治试题考生有一次重新选题的机会,即:第一次抽取的政治试题,如果考生可选择不作答,将从题库中另抽一题,该情况下考生只能回答第二次抽取的试题。

    • 专业课试题4道(时间12-15分钟)。一次性随机抽取全部四道题号,并分别由各主考官依次当场宣读对应题号的试题,由考生逐题当场作答。

    2、复试时间:每位考生面试时间一般不低于20分钟,请各位考生依据题量注意系统时间提示,总时间剩余过多的,将由复试小组组长补充提问专业课知识。

    3、答题要求:考生在答题结束后,应向各考官明确说明“我的回答完毕”,考官进入下一题的提问。由于考生未声明“答题完毕”带来后续问题无时间回答的,其后果由考生自负。

     

    、考生参加远程复试注意事项

    1、诚信复试。认真阅读教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》和《关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》以及桂林理工大学研究生院和桂林理工大学MBA教育中心发布的相关招考信息。须知晓:在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

    2、复试是国家研究生招生考试的一部分,按规定,MBA研究生复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布

    3、复试前按要求安装调试好设备。考生端两台设备开启摄像头,电脑自带摄像头对准考生本人,另一部电脑或手机摄像头从考生侧后方成45°拍摄,要保证考生考试屏幕、桌面、双手能清晰地被复试专家组看到。

    4、考生提前测试设备和网络。需保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

    5、复试全程正面免冠朝向摄像头,保证头、肩部及双手出现在视频画面正中间,保持注视摄像头,视线不得离开;不得佩戴口罩,确保面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,复试过程中应使用外放音,不得使用耳麦及耳机不得戴耳饰复试期间不得以任何方式查阅资料。凡违反以上规定的考生,取消复试资格。

    6、考生应自行确保设备、网络的正常运行。复试期间如发生考生端设备或网络故障的,造成的后果将由考生自负。未经复试工作人员同意,擅自操作复试终端设备退出复试考场的,视为主动放弃复试资格。

    7、若考生由于自身原因无法准备考试硬件条件的(设备、网络),需提前向考生所在地的省级考试院提出申请,另行安排复试。

    、违规违纪处理

    考生若有违规违纪等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理,并记入考生诚信考试电子档案。

     

                                                                     桂林理工大学MBA教育中心

                                                                             2020年5月19日

  • 联系我们
  • 站长统计
  • 网站地图
  • 旧版入口
  • 版权所有:桂林理工大学商学院
    地址:广西桂林市建干路12号教七楼二层203室     电话:0773-5891331