• 网站首页
  • 通知公告
    首页 > 网站首页 >
    【2019-5-6】清华大学金占明教授座客桂工MBA中心



    清华大学金占明教授座客桂工MBA中心

     

                                                                      来源:MBA中心     发稿人:易海峰

     

             2019年5月6日上午,清华大学经济管理学院博士生导师金占明教授应邀在屏风校区教七楼7307多功能报告厅举行了题为《战略视野与思维》的学术讲座,MBA2018级的同学们有幸聆听了金教授的精彩演讲。

     

     

     

     

           金教授睿智风趣、逻辑清晰的授课风格,生动而实用的案例解析,将战略管理这门以理论为主的学科演绎得妙趣横生,现场多次响起热烈的掌声和欢快的笑声。

     

     

           金教授充分借鉴西方现代企业管理与战略管理的思想,要求我们用战略思维的方法考虑企业问题,他认为战略管理提供了一整套的思维方法,这种思维方法可以帮助企业走得更远,战略首先要向远方看,看准未来的趋势;同时也要学会向下方看,找准自身的定位;企业的自我认知和市场认知,以及对自身的期望认知协调统一,才能形成企业独特的品牌文化。

  • 联系我们
  • 站长统计
  • 网站地图
  • 旧版入口
  • 版权所有:桂林理工大学商学院
    地址:广西桂林市建干路12号教七楼二层203室     电话:0773-5891331