• 网站首页
  • 通知公告
    首页 > 网站首页 >
    【2018-7-2】我院成功举办全国MBA《市场营销》师资教学研讨会



    我院成功举办全国MBA《市场营销》师资教学研讨会

     

    来源:MBA教育中心  作者:王若晨 江晓琦

     

     

            2018年6月30日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,桂林理工大学商学院承办,教育部高等学校工商管理类专业教育委员会支持的全国MBA《市场营销》师资教学研讨会在桂林隆重召开。本次会议为期两天,于7月1日圆满结束。

     

            本届大会主席、香港中文大学市场营销系主任/西南交通大学经济管理学院名誉院长、教育部“长江学者讲座教授”、全国MBA教育指导委员会委员贾建民教授,南开大学商学院院长白长虹教授,华中科技大学管理学院工商管理系主任常亚平教授,北京大学新市场经济与管理研究中心主任彭四清教授,武汉大学经济管理学院汪涛教授,对外经贸大学国际学院院长王永贵教授,南开大学商学院服务管理研究中心主任许晖教授,中山大学中国品牌研究中心主任王海忠教授,香港大学经济与工商管理学院万雯教授,香港科技大学林松博士,香港中文大学Francisco Cisternas Vera,美国西北大学凯洛格商学院董萍博士,华东师范大学亚欧商学院中方院长何佳讯教授,华东理工大学商学院营销科研究所所长景奉杰教授,湖南大学工商管理学院副院长杨智教授,复旦大学管理学院市场营销系副主任金立印博士,北京华谊嘉信黄小川董事长,康美药业营销公司李从选总经理,马蜂窝旅游网都斌副总裁等演讲嘉宾应邀出席会议。本届年会吸引了来自全国各地120余所高校的200余名专家学者参会。

     

            开幕式由桂林理工大学MBA教育中心主任王若晨副教授主持,桂林理工大学商学院院长、本届大会共同主席连漪教授和本届大会主席贾建民教授先后致辞,最后,桂林理工大学校长解庆林教授做了重要讲话。

    解校长首先介绍了我校经过60多年的发展,所取得的成就,最后,对本届大会提出了殷切希望:相信本届研讨会将会带来很多新思想、新理论和新方法,为市场营销学科教学和科研的发展带来深远的影响。

     

            本届大会从“营销教学一般性问题和方法探讨”、“ 案例开发和教学经验分享”、“ 营销学术研究分享”、“ MBA教学探讨”四个部分,对市场营销学的教学、科研、案例开发进行了研讨,16位专家学者就上述问题做了精彩的演讲。会议还邀请了三位企业家从理论联系实际的角度,对市场营销学在实践中的应用做了分享。最后,专家学者与企业家一起进行了现场圆桌会议,各位嘉宾的妙语连珠、精彩阐述赢得了阵阵掌声。

     

            本次研讨会为全国MBA培养院校提供了一个交流和分享各自在市场营销领域真知灼见、前瞻性思考和最新研究成果的平台,同时也为全国MBA培养院校提供丰富的案例和教学模式。

     

     

  • 联系我们
  • 站长统计
  • 网站地图
  • 旧版入口
  • 版权所有:桂林理工大学商学院
    地址:广西桂林市建干路12号教七楼二层203室     电话:0773-5891331