首页 > 网站首页 >
【2017-6-28】我院师生代表参加第22届中国MBA华南联盟峰会



我院师生代表参加第22届中国MBA华南联盟峰会

 

 

来源:管理学院    作者:梁健爱

 

 

       6月24日-25日,第二十二届中国MBA华南联盟峰会暨2017广州•南沙“一带一路”主题论坛在广州——中山大学管理学院顺利召开。我院院长助理梁健爱教授和MBA校友韦剑峰代表管理学院参加此次峰会。此次峰会由MBA华南联盟主办、中山大学MBA联合会承办、MBA微圈协办,来自华南地区各MBA院校的老师和同学以及嘉宾近120人参加了此次会议。

 

       在峰会的开幕式上,中山大学管理学院MBA教育中心姚海林主任和MBA华南联盟理事会党文新理事长先后致词,他们对大家的到来和峰会的召开表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时,中国MBA联盟陈真鑫主席发表祝贺词。随后,中山大学第十一届MBA联合会廖立新主席代表承办方发言,MBA华南联盟轮值主席卢子亮先生代表主席团做工作述职和轮值总结。最后进行了联盟的交接旗仪式,由下一届峰会轮值承办院校华南师范大学顺利地接过了联盟的会旗。

 

       本次峰会的第一场分论坛活动在开幕式后举行,来自广东电视台《解码百年企业》专栏主讲专家、多年旅德财经作家、德国联邦中小企业联合会(BVMW)高级研究员、德国百年名校海德堡大学访问学者邱建卫教授在大会上做了题为“中国制造引领世界经济新浪潮——像德国百年企业那样经营”的主题演讲,为参会的代表和嘉宾一一解答了企业家思维与困惑,邱教授用他精彩的演讲和诙谐的语气在会场上博得了与会代表们的阵阵掌声。

 

       在第二场分论坛活动中,MBA华南联盟理事会成员、华南联盟15校16院的联合会主席和代表齐聚“培华”会议室,共同召开圆桌会议。

 

       在第三场分论坛活动中,来自英国诺丁汉大学经济学访问学者、德国海德堡大学经济学交流学者、现任中国中央电视台《领导者说》广东总编审、新华社新华网广东频道特聘编审、广东广播电视台《解码百年企业》特聘编审谢峰先生为MBA与会代表做了题为“一带一路的前世今生”主题演讲。谢先生从历史、地理、经济和外交等不同角度出发,抽丝剥茧地将“一带一路”的大格局战略细致地呈现给了大家。

 

       通过本次峰会,众参会代表加深了相互了解,促进了彼此友谊,使得在MBA华南联盟这个大家庭里获得了书本和课堂以外的更多收获。

 

 

 

 

 

图  与会代表合影

 

 

 

 

 

 

 

桂林理工大学MBA教育中心

地   址:桂林市建干路12号桂林理工大学MBA大楼(教七楼)二楼7203

邮   编:541004

联系电话:0773-5891331,5893657

  • 联系我们
  • 站长统计
  • 网站地图
  • 旧版入口
  • 版权所有:桂林理工大学管理学院
    地址:广西桂林市建干路12号教七楼二层203室     电话:0773-5891331