• 网站首页
  • 通知公告
    首页 > 网站首页 >
    【2017-6-14】连漪院长出席2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议



    连漪院长出席2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

     

     

    来源:管理学院     作者:梁健爱

     

     

     

            2017年6月13日,我院院长连漪教授代表桂林理工大学管理学院出席了由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)主办,浙江大学管理学院承办的2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议。

     

          国务院学位办、教育部学位管理与研究生教育司研究生培养处处长唐继卫,教育部学位与研究生教育发展中心主任、中国高质量MBA教育认证理事会副理事长王立生,国家自然科学基金委员会管理科学部主任、教指委主任委员吴启迪,教指委秘书长、清华大学副校长杨斌,教指委副主任委员:中国人民大学副校长伊志宏、复旦大学管理学院院长陆雄文,教指委委员:浙江大学管理学院院长吴晓波、大连理工大学管理与经济学部部长苏敬勤、天津大学管理与经济学部部长张维等以及部分委员代表出席会议。来自全国200余所MBA培养学校的管理学院院长及相关负责任人等近400人参加了此次会议,会议由教指委秘书长、清华大学副校长杨斌主持。

     

          6月13日上午,本次会议主题演讲之后,隆重举行了教指委创新创业战略研究与促进中心成立仪式、“全国百篇优秀管理案例”颁奖仪式以及中国高质量MBA教育认证授牌仪式。接着,教指委秘书长、清华大学副校长杨斌作了总结发言。他分别对每一个发言的嘉宾作了观点总结与精彩点评,并透露了今年下半年教指委在质量监督方面将要展开的举措。

     

          6月13日下午,本次会议同时开展了“稳中求进,内涵发展”——工商管理硕士专业学位教育发展新趋势专题研讨会和“服务需求、提高质量”——工商管理硕士专业学位教育质量提升专题研讨会。

     

          本次会议与会代表围绕“一带一路下的管理教育”这一主题,深入探讨了一带一路倡议与创新创业、大数据等新形势下,商学院MBA、EMBA教育未来发展的新使命、新要求以及下一步工作核心,为帮助全国MBA培养院校在新形势下应对挑战、拥抱机遇进而提升教育质量奠定了坚实基础。

     

     

     

                    图   连漪院长出席2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

     

     

     

     

     

     

     

     

    桂林理工大学MBA教育中心

    地    址:桂林市建干路12号桂林理工大学MBA大楼(教七楼)二楼7203

    邮     编:541004

    联系电话:0773-5891331,5893657

  • 联系我们
  • 站长统计
  • 网站地图
  • 旧版入口
  • 版权所有:桂林理工大学管理学院
    地址:广西桂林市建干路12号教七楼二层203室     电话:0773-5891331