• 网站首页
  • 通知公告
    首页 > 网站首页 >
    【2016-5-10】我校2015级MBA移动课堂走进企业



        2016年5月6日下午,2015级MBA学员在MBA中心常务副主任王若晨的带领下,前往桂林的三家公司进行参观学习,开启了2016年桂林理工大学MBA的特色课堂——移动课堂。

        下午2时,学员们走进本次移动课堂的第一站——桂林福达股份有限公司,受到了福达公司领导的热烈欢迎。首先,在福达公司人力资源部科长的带领下,学员兴致勃勃地参观了公司的曲轴生产流程,让学员们对汽车曲轴生产过程有了初步的了解。然后,公司人力资源部的黄总监在会议室详细介绍了福达集团和福达股份的发展历程。福达集团是一家以生产、销售汽车零部件为主营业务,同时经营地产、酒店服务的企业集团。经过了近20年的发展,目前,福达集团总资产30多亿元,年销售额突破40亿元,员工3600多人,企业占地70多万平方米。

        MBA移动课堂的第二站是桂林桂冶重工股份有限公司,桂冶的周总经理代表公司对我校MBA学员的到来表示热烈的欢迎。周总经理边带学员参观生产车间边介绍公司概况与发展前景。桂林桂冶重工股份有限公司是通过对桂林桂冶实业有限公司进行资产重组而设立的一家股份制企业,承接了桂冶实业(国企改制前为桂林冶金机械总厂)的优质资产和主营业务。公司是广西高新技术企业、广西重点出口企业和桂林市重点工业企业,是中国超硬材料行业协会和中国非金属矿行业协会常务理事单位,是全球最大的超硬材料六面顶液压机生产和出口基地,其产品远销20多个国家或地区。

        MBA移动课堂的最后一站是莱茵生物股份有限公司。走进莱茵生物桂林总部,莱茵生物罗副总经理代表公司对我校MBA学员的到来表示热烈的欢迎,学员们在罗总的带领下兴致勃勃的参观了公司。之后,罗总在会议厅通过PPT详细展现了莱茵生物公司的发展历史、上市历程、企业文化和发展战略,并与同学们进行了深入的互动交流。通过交流,同学们了解到经过十多年稳健、快速的发展,莱茵生物已在食品、饮料、保健品、日用化工等行业树立了良好的企业品牌形象,积累了丰富的行业经验和客户资源,拥有完善的营销服务网络,正努力打造成世界一流企业。

        活动结束时,学员们纷纷表示受益匪浅。移动课堂给我校MBA学员提供了学习、交流的平台,更增进了感性认知、巩固了学习效果。

        当天晚上,MBA教育中心为2015级MBA学员和MBA的授课老师举办了MBA师生座谈会。在此次座谈会中,师生相谈甚欢,还穿插了精彩的节目,歌舞等表演充分体现了学员们的多才多艺;同时老师们也积极地参与到游戏中,活跃了现场气氛,加深了师生感情。

     

    2015级MBA行知实践团在福达集团合影留念

     

    2015级MBA行知实践团在桂冶重工合影留念

     

    2015级MBA行知实践团在莱茵生物合影留念

     

    2015级MBA师生春季座谈会

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 联系我们
  • 站长统计
  • 网站地图
  • 旧版入口
  • 版权所有:桂林理工大学管理学院
    地址:广西桂林市建干路12号教七楼二层203室     电话:0773-5891331