首页 > 网站首页 >
【2015-9-17】我校举行2015级MBA/MPACC开学典礼



    9月13日上午,我校在屏风校区图书馆报告厅隆重举行工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)专业学位开学典礼。
    解庆林校长、曾繁荣总会计师出席开学典礼,管理学院、研究生院负责人及部分任课教师和全体2015级MBA、MPAcc新生参加了开学典礼。 中南大学颜爱民教授受邀出席典礼。
    管理学院院长连漪代表学院致辞,对2015级MBA/MPAcc新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了MBA/MPAcc项目的概况。2010级MBA优秀学员陆绍勇同学代表往届毕业生发言,2015级MBA王晓瑾同学、MPAcc黄志媛同学代表新生先后作了发言。会上,解庆林校长代表学校为中南大学颜爱民教授颁发了客座教授聘书。
    开学典礼上,解校长发表了热情洋溢的讲话。解校长简要回顾了我校MBA/MPAcc的办学历史并对近年来的发展给予了充分肯定。解校长强调指出,跟我校悠久的办学历史相比,MBA和MPAcc项目虽然还比较年轻,但是学校高度重视MBA/MPAcc专业学位建设,为之精选优质师资,延揽各类人才,着力将MBA/MPAcc打造成学校办学的重要优势和特色。学校今后还要加大办学力度,继续整合校内外各种优势资源,努力将MBA/MPAcc教育打造成我校的一大品牌,把管理学院建设成为莘莘学子孜孜以求的商学殿堂,商界英才事业腾飞的成长摇篮。最后,他提出两点希望:一是希望各位学员认真把握学习机会,调整角色、找准定位,协调处理好工作与学习的关系,既要重视岗位工作,也要修好课堂学业。既要增长个人能力,也要加强沟通交流,大家相互启迪思维、相互提升能力,共享人脉资源,共促事业发展;二是希望任课老师继续提升教学水平。希望各位任课老师按照习近平总书记的“四有”好老师标准要求自己,“为好师之范,行正师之德”,不断增强责任感和使命感,持续提升教学水平,努力打造好我校的MBA/MPAcc教育品牌,为发展MBA/MPAcc教育事业做出更大的贡献。

 

解庆林校长讲话

出席会议的领导及嘉宾

解校长代表学校为中南大学颜爱民教授颁发客座教授聘书

开学典礼现场

 

 

 

 

 

 

  • 联系我们
  • 站长统计
  • 网站地图
  • 旧版入口
  • 版权所有:桂林理工大学管理学院
    地址:广西桂林市建干路12号教七楼二层203室     电话:0773-5891331