首页 > 网站首页 >
【2015-3-28】中国东方礼仪研究院副院长孙剑虹先生来我校讲学



    3月27日上午,中国东方礼仪研究院副院长、凯歌礼仪机构董事长孙剑虹先生受副院长陈亮教授的邀请到我校MBA中心7307多媒体会议室作了题为“魅力何来——论如何用商务礼仪提升你的个人魅力值”的精彩讲座。管理学院相关专业教师、MBA学员和留学生也来现场聆听了讲座。

    孙院长在讲座中结合其渊博的学识与阅历,用诙谐的语言通俗易懂地介绍了中国传统礼仪文化,与在场的学员积极互动。“不学礼无以立”,尤其对于身处职场或即将进入职场中的各位学员来说,娴熟的谈话技巧、适度的礼仪馈赠,有助于商务活动取得成功。要卓有成效地开展商务活动,必须掌握涉外礼仪知识,遵循礼仪规范,注重规避不合礼仪的言行。孙院长特别对在我校就读的MBA外国留学生在职场礼仪方面给予特别指导。

    孙先生鼓励大家多学习和了解商务礼仪,多提升个人礼仪修养,并向大家推介了他所著的《礼学兴商利万年》。孙先生所作的讲座,从头到尾洋溢着热烈的互动氛围,不仅激发了在场师生学习商务礼仪的兴趣与热情,开阔了视野,也令大家对于商务礼仪的认识有了新的认知和思考。

 

讲座现场(一)

讲座现场(二)

孙院长与我校MBA留学生合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 联系我们
  • 站长统计
  • 网站地图
  • 旧版入口
  • 版权所有:桂林理工大学管理学院
    地址:广西桂林市建干路12号教七楼二层203室     电话:0773-5891331