当前位置:首页 » 学科建设 » 学院新闻

学院党委召开中心组学习扩大会
发布时间::2017-4-25

    4月25日下午,学院党委在02507会议室召开中心组学习扩大会。学院党委书记于海平、院长程小辉、副书记李彦东、副院长谢晓兰、党委委员以及院办主任,全体辅导员参加了会议。
    会上,于书记首先带领大家学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,并从推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、基本目标要求、学习内容安排、引导党员做到“四个合格”、查找解决问题、领导干部率先垂范、纳入党支部“三会一课”、层层推动工作落实等八个方面逐条进行了仔细讲解。学习文件后,于书记指出:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。大家要从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意义,领导干部要带头学,带头践行“四个合格”标准,要坚持分类指导,增强学习教育的针对性实效性,要把学习教育同落实立德树人根本任务和推进“双一流”建设相结合,坚持两手抓、做到两促进。要在真“学”实“做”上深化拓展,完善查找解决问题的长效机制,推动学习教育与中心工作深度融合,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。
    随后,于书记传达了学校党委中心组学习时关于大学生思想政治教育“三全”育人和大学生意识形态工作的要求:一是要加强日常管理,要有责任意识、服务意识和担当意识;二是要加强业务学习,要能够很好地胜任本职工作;三是要加大师德师风、学风、学生思想政治教育、科技创新等方面的工作力度;四是要坚决抵制各种错误思潮和落后思想侵袭,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和主动权。程院长结合学校党委中心组的要求指出:大家的工作一定要认真负责,不能出现差错,要注意工作纪律,要讲政治,大家齐心协力把工作推上一个新台阶。