当前位置:师资队伍 》整体概况

整体概况

多年来,学院十分注重专职教师队伍建设,积极采取外引进、内培养的方式,改善师资结构,提高教师学历层次和教科研水平。通过长期不懈的努力,我院师资队伍建设取得了明显成效:教师数量逐年增长,年龄结构、学科结构趋于合理,职称结构明显改善,学历结构进一步优化,逐步形成了一支数量充足、师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、发展趋势好的高素质专业化师资队伍。

学院现有专任教师77人,其中拥有教授10人,副高职称34人,硕士生导师21人,具有博士学位的教师16人,在读博士6人。

学历结构

学院现有77位专任教师,具有硕士以上学历66人,达86%,具有博士学位16人,达21%,在读博士生6人。 

年龄结构

学院教师平均年龄40岁;其中50岁以上的13人,占17%30-45岁的50人,占65%30岁以下8人,占10% 

职称结构

学院教师具有高级职称44人,占57%;其中教授10人,占13%;硕士生指导教师21人,占27%